2010(第六届)中国区域经济可持续发展高峰论坛即将在京召开

2010年11月10日11:08  来源:和讯网 

   十二五”规划·中国最具魅力开发区(园区)品牌颁奖盛典即将召开

(和讯财经原创)

   备受瞩目的中国共产党第十七届中央委员会第五次全体会议于2010年10月12日——14日在北京开幕。这标志着,我们即将告别“十一五”的辉煌,翘首“十二五”的新期待。

(和讯财经原创)

   值此之际,由“联合国人居环境发展研究会”、“全国开发区招商促进会”、“中国城市投资发展协会”、“中国企业投资发展促进会”、“中国品牌建设协会”、“今日财富报社”六大权威机构共同主办的“十二五”规划·中国最具魅力开发区(园区)品牌颁奖盛典将于2010年12月12—14日在北京·钓鱼台隆重召开。

(和讯财经原创)

   此次论坛以“聚焦‘十二五’规划·共促包容性增长”为主题,旨在全面贯彻党中央、国务院关于“十二五时期的战略规划及促进包容性增长”的指示精神,积极盘点“十一五”规划以来我国经济社会发展所取得的辉煌成就,科学制定“十二五”规划,以加快转变经济发展方式为主线,深化改革开放,保障和改善民生,巩固和扩大应对国际金融危机冲击成果,促进经济长期平稳较快发展和社会和谐稳定,为全面建成小康社会打下具有决定性意义的基础。届时将举办隆重的颁奖典礼,国家相关领导及国内外知名专家学者亲自为获奖单位及个人颁奖,现场百余家主流媒体全程报道。

(和讯财经原创)

   “十二五”是产业升级和产业转移的关键时期,是产业和区域发展践行践实的5年,未来中国将更多地关注经济、环境和能源3大领域的协调同步增长。“十二五”民富目标的提出,意味着国家将完善收入分配格局,改革收入分配体制提升到更重要的战略高度。这是促进社会公平正义,缩小贫富差距、区域差距、行业差距,提高国家发展质量的战略转变。那么,如何实现从追求国富转型到强调民富顺利接轨?如何实现区域经济的包容性增长?如何更好、更快实现全面建设小康社会的伟大目标?成为各地方政府当前的首要任务。这也正是此次论坛讨论的焦点所在。

(和讯财经原创)

   大会同期将举办主题演讲、高端对话、项目对接、欢迎晚宴、旅游考察等一系列精彩纷呈的活动,此次论坛必将成为与会代表交流合作、共谋发展的高效平台,主办方力争将此次活动打造成最具规模最具影响力的品牌盛典。

(和讯财经原创)

   大会组委会诚挚邀请各地方开发区、园区代表莅临峰会,共襄盛举。

(和讯财经原创)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
(责任编辑:杨姗)
相关新闻 查看关于 区域经济 的微博
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载