第37届世界旅游小姐大赛众佳丽走进下花园鸡鸣山

2010年07月15日10:36 来源:

众佳丽走进下花园鸡鸣山。

众佳丽走进下花园鸡鸣山。

  7月14日,走进鸡鸣山——第37届世界旅游小姐中国区总决赛活动在下花园鸡鸣山下隆重举行。

  有京西第一奇峰之称的鸡鸣山位于河北省张家口市下花园区境内,它地处中原和塞外咽喉要道上,见证了很多王朝的兴衰,也见证了中华民族五千年融合史。鸡鸣山最早的庙宇建于辽代,辽代萧太后在鸡鸣山下建设了上、中、下三座花园,下花园由此得名。

  近年来,下花园充分挖掘鸡鸣山一带丰富的宋辽文化遗存,连续三届成功举办鸡鸣山登山旅游节,还举办了摄影展、书法展等系列活动,在全国打响了鸡鸣山文化旅游品牌。鸡鸣山先后被评为,“全国民族文化旅游最具发展潜力品牌”、“最受网民喜爱的中国佛教、道教文化旅游胜地”“全国民族文化旅游推介活动新兴十大品牌”。2009年鸡鸣山被确定为国家AAA级旅游景区。

  下花园是京西地区重要的工矿能源基地,2009年3月被国务院列入全国第二批32个资源经济转型城市。近年来,下花园区把以文化旅游为主的环京服务业作为推进资源城市科学转型的重要产业,整合境内鸡鸣山、石佛山原始次生林、孟家坟古民居等旅游文化资源,强化基础设施建设,全力打造京西地区独具特色的休闲文化旅游城市。

  来源:中国日报网 编辑:宁波

【来源:中国日报网站-环球在线】 (责任编辑:杨姗)
相关新闻 查看关于 鸡鸣山 的微博
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载