第五届中小企业电子商务应用发展大会4月深圳召开

2010年03月23日09:49 来源:

  2010年3月,两会刚刚结束,国家相关部门正在酝酿制订电子商务产业发展指导意见,符合条件的企业将有望获得财政支持。国家发改委、海关总署及各地方政府都有望出台一系列配套扶持政策。

(和讯财经原创)

  一年之计在于春,借政府对中小企业电子商务扶持政策,一个共商中小企业电子商务未来应用的盛会,即第五届中小企业电子商务应用发展大会将于2010年4月24~25日在深圳隆重举行。

(和讯财经原创)

  由亿邦动力网、深圳市信息行业协会共同主办,工信部信息化推进司、商务部信息化司批文指导,深圳市政府大力支持的联想扬天“第五届中小企业电子商务应用发展大会”,将以"转型与升级"为主题,由政府官员、协会领导、专家学者、行业网站精英及众多优秀中小企业高管,1000多人参与,共同分析和探讨中国中小企业电子商务应用新发展趋势。

(和讯财经原创)

  本届大会将推举(第五届)中国行业电子商务网站TOP100及转型与升级榜样、中小企业优秀服务商50强、中小企业电子商务应用50强,结合以往企业反馈,本届大会将于24日晚特别设立盛大交流晚宴,便于每一位参会者可以更深度的相互交流、分享。此次大会主题主要围绕以下几个方面展开讨论:

(和讯财经原创)

  ——新经济(310358,基金吧):中小企业如何构建新经济环境下的生存之道?

(和讯财经原创)

  ——新政策:电子商务宏观经济政策如何保证企业良性发展?

(和讯财经原创)

  ——新模式:外贸企业模式需要哪些创新转变,包括探讨小额外贸批发等?

(和讯财经原创)

  ——新渠道:本土企业如何借助电子商务开拓新渠道?

(和讯财经原创)

  ——新营销:中国中小企业如何选择新营销手段进行推广?

(和讯财经原创)

  ——新管理:开展电子商务企业的管理,需要哪些创新?

(和讯财经原创)

  研究在新环境下行业网站如何创新和发展才能更有效的帮助中小企业赢得更多机遇,研究新环境下,中小企业服务商需要提供哪些更好的更贴近企业需求的服务,从而建立一个中小企业与电子商务先行者直接沟通与对话的平台,推进企业转型与升级,更快更好的适应新经济环境。

(和讯财经原创)

  作为一年一度,已成功举办了四届的"中小企业电子商务应用发展大会",得到了阿里巴巴、网盛生意宝(002095,股吧)、中国制造网、慧聪网、环球资源、MFG、特佳易、tradekey、敦煌网、我的钢铁、海商网、中国工控网、中国服装(000902,股吧)网、香港贸发局、一达通、飘飘龙、和信玩具、浙江腾龙精线、研华(中国)、研祥智能科技等众多国内外知名行业网站及优秀企业的热烈响应。同期,亿邦动力研究中心将发布《中国行业电子商务网站调查报告2009-2010》、《中小企业电子商务应用调查报告(2009-2010)》及深度报告《中国B2B电子商务战略咨询研究报告2010》(首发于行业网站服务转型与升级分论坛,部分概要请http://www.ebrun.com/report/4542.html)

(和讯财经原创)

  截至目前大会组委会邀请了阿里巴巴CEO卫哲、网盛生意宝董事长兼总裁孙德良、中国制造网总裁沈锦华、环球资源COO裴克为、MFG.com全球副总裁金晓兵、香港贸发局总裁林天福、敦煌网CEO王树彤、我的钢铁 CEO 朱军红、一达通网总经理魏强、吕长城(芳草集)等出席大会并做精彩主题演讲与互动,让与会者不仅能够有机会聆听到电子商务下一个十年全新的发展趋势和各家企业的未来战略布局,同时,还将有机会直接和他们进行面对面互动交流,结合自身企业探讨2010年转型升级的新策略。

(和讯财经原创)

  本次大会与往届不同之处,更强调了实战与互动,时间分为两个整天,24日形式是大会加现场互动,25日特别设立了4场独立实战分论,分别是:电子商务与城市发展圆桌论坛、行业网站服务转型与升级论坛、外贸电子商务实战论坛、内贸网络营销实战论坛(更详细议程请参见:http://huodong.ebrun.com/2009b2b/yicheng.php)。

(和讯财经原创)

  作为这次面向中小企业的电子商务盛会,参会规模超过1000人,其中主要包括600多家涉及各行业的传统优秀中小企业、400多家行业网站、100多家中小企业服务商、50家以上的国内外主流媒体、50家以上的投资机构和专家学者等。

(和讯财经原创)

   作为大会主办方之一的亿邦动力网(www.ebrun.com ),长期致力于为中小企业传播网上生意实战经验,研究中小企业电子商务发展走势,分析行业网站新的趋势和创新模式,为推进中国中小企业电子商务应用普及、加快中国中小企业电子商务发展进程在努力。

(和讯财经原创)

   "第五届中小企业电子商务应用发展大会"将于4月24~25日在深圳五洲宾馆举行,会议议程两天。更详细的会议信息,请访问大会官方网站:http://huodong.ebrun.com/2009b2b。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:杨姗)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]