调查显示超六成广告主不看好微软雅虎新平台

2009年08月04日09:25  来源:

  据国外媒体周六报道,美国市场研究公司ClickZ发布的最新调查报告显示,微软与雅虎宣布达成搜索广告合作协议之后,63%的广告主表示近期不会增加对微软—雅虎联合平台的广告支出,担心两家公司无法有效进行平台整合。

  微软和雅虎周三宣布,双方已达成为期10年的搜索和广告合作协议。协议规定,微软将成为雅虎搜索的技术提供商,而雅虎将负责两家公司全球的搜索广告销售事务,但具体将使用微软adCenter网络广告平台。

  ClickZ近日对美国267家广告主进行了调查,在被问及“是否会向微软-雅虎广告平台增加广告支出”时,63%被调查者(169家公司)给出了否定答案。

  调查发现,广告主对这一交易持喜忧参半的态度。从长远看,美国广告主对微软-雅虎合作协议持乐观态度,原因是该合作或将创建一个能够挑战谷歌的新平台,从而使广告主具有更多选择。但近期来看,搜索广告主担心,随着雅虎与微软达成合作协议后,他们所青睐的一些雅虎搜索广告功能可能会就此消失。

  另一方面,微软与雅虎的合作协议生效后,雅虎将在其网站上使用adCenter平台。广告主们表示,他们担心这一平台能否在雅虎网站上运转良好,会等待初步测试之后再做决定。

【来源:新浪】 (责任编辑:曾华)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">