广告界称美国搜索格局将从“70-30”变“80-20”

2009年07月30日09:19  来源:

  据国外媒体报道,29日,微软雅虎宣布在网络搜索和搜索广告业务上进行合作,美国广告业人士普遍对这一合作表示欢迎,也有广告界人士评论认为,Google将成为最后的赢家。

  雅虎首席执行官巴茨在声明中表示,合作对于广告主来说是一个好消息,他们未来只需要应对一个统一的平台和团队来购买搜索广告,因为雅虎将负责两家公司搜索广告的销售。

  《纽约时报》引述美国Covario公司(主要开发搜索广告效果分析软件)首席执行官卢斯·曼的话说:“我们认为这将是一个强有力的合作。”他还透露,MSN和必应上的广告主发现,广告转化率高于雅虎和Google。他表示很高兴看到必应搜索扩张。

  PUblicis集团数字业务负责人大卫·肯尼表示,对于这一合作,最大的挑战不是必应的搜索技术,而是其用户覆盖,如果能够整合到雅虎网站资产中,必应将获得更大的用户群。

  卢斯·曼也表示,自从巴茨入主雅虎之后,雅虎的广告销售策略已经大有提升。最近几个月,雅虎拓展广告大客户的努力变得更加统一,服务质量有所改善,显示巴茨给雅虎带来了“纪律”。

  芝加哥网络营销咨询公司Connectual的负责人阿伦·高德曼评论说,如果雅虎在近期忽略自由搜索,这将有利于Google。他表示,雅虎未来已经没有什么动力在搜索产品方面投入资金,当微软雅虎的合作启动之时,我们将会看到一个“70-30”的游戏变成“80-20”(意指搜索份额)。

  另外,如果微软雅虎合作要获得美国监管部门的“绿灯”,广告主的意见也至关重要。有分析人士认为,Google出现一个更强劲的对手有利于广告主的利益,因此广告界应该不会有反对声音。(令狐达)

【作者:令狐达 来源:搜狐】 (责任编辑:曾华)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">