东方明珠新媒体推出“睛彩财经”

2009年07月21日07:43  来源:

  东方明珠(600832,股吧)旗下子公司,上海地区中国移动多媒体广播电视CMMB唯一的运营商上海文广手机电视有限公司,在历经4个月的商运之后,于7月20日为沪上用户推出全新的数据服务“睛彩财经”。

  “睛彩财经”是利用CMMB广播制式的优势,专为通过广播通道播发大容量、大面积、广泛而及时的财经类数据业务而打造的品牌;其数据发送采用广播制式,从而避免了流媒体方式中点对点下载慢、不流畅、资费高、不方便的传统弊病。初期,“睛彩财经”主要以沪深两地实时股票行情及资讯为主,后期将根据CMMB业务的完善和用户的需求的拓展,适时推出债券基金外汇期货、黄金、石油、粮食、等财经资讯部分,并会加入香港股市、台湾股市、以及国际金融市场的实时行情和资讯信息,最终将这一产品打造成一个综合性的金融财经的服务平台。

  “睛彩财经”的面世意味着CMMB的发展从此进入一个新的阶段。CMMB已经抛开了传统的手持电视概念,做到了视频与数据业务相结合,用户既能收看丰富多彩的视频节目,又能享受优质的数据服务;同时实现了运营商对市场做出的不断推陈出新的承诺。目前,“睛彩财经”业务将通过与基本视频服务相捆绑的方式赠送给广大用户进行免费体验。

【作者:张有春 来源:新浪】 (责任编辑:曾华)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]