上海地铁电视正式开通 为国内首家直播地铁电视

2009年07月06日08:45  来源:

  新华社上海7月5日电(记者陆文军)5日上午,上海地铁电视经过近半年的试运营后正式开通,成为国内首家进行直播的地铁电视。

  截至今年底,上海地铁5700个车厢LCD屏、1500个PDP站台大屏,将为每天超过百万的地铁乘客提供即时播报的地铁运营信息和直播的新闻节目。

  目前,上海所有轨道交通线路的站台和部分列车已经全部开通地铁电视,年内覆盖所有运营列车,今后还将随新线通车同步开通运营,将形成全网直播体系。

  上海地铁电视的播出时间为每天6时20分至23时。除了主要发布地铁运营信息之外,上海地铁电视的节目以新闻资讯为主,辅以公众服务类节目。

  在试运营的半年中,上海地铁电视已经播放了有关2010中国上海世博会、世博志愿者口号、“小志”在行动等多个宣传世博会的公益片。上海地铁表示将继续发挥地铁电视这一新媒体优势,为世博会提供更好的宣传氛围。

【作者:陆文军 来源:新华网】 (责任编辑:曾华)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 上海地铁
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">