雅虎升级搜索工具栏 可在后台监控网站更新

2009年06月19日13:12  来源:

  据国外媒体报道,美国雅虎日前升级了其浏览器搜索工具栏,可以让用户在不访问网页情况下了解其更新情况,雅虎也更新了针对站长的“搜猴”工具。

  许多网民经常访问特定网站,并且关心其内容是否已经更新。雅虎在浏览器工具栏中新增加的功能,可以让网民在不离开当前网页的情况下,获悉上述内容。

  雅虎在一篇官方博客中表示,通过雅虎和网络上提供的应用插件,用户可以对雅虎工具栏进行个性化设置,这样可以随时查看多个邮箱的收件箱(雅虎或者美国在线),自己在eBay网站的销售情况,以及来自《今日美国报》网站和《人物》网站的最新新闻,甚至可以看到当地的天气和电影上映信息。

  搜索工具栏还增加了一个关键词提示功能,数据来自于雅虎网民历史上进行的搜索。另外,用户还可以直接使用其他第三方网站的内部搜索,比如雅虎旗下的照片网站Flickr,以及免费百科全书维基百科。

  网民可以在toolbar.yahoo.com下载最新版的搜索工具栏。

  另外,美国雅虎还升级了面向网站管理员提供的搜索优化工具“搜猴”(英文名字为SearchMonkey)。管理员可以通过在网页中增加几行代码,从而提高其产品网页、当地新闻、论坛网页在雅虎搜索中的排名。

  在美国搜索市场,雅虎占据两成份额。不过微软必应的发布引发了波澜,必应在美国的搜索份额已经攀升到了12%,业界普遍认为,雅虎搜索将成为微软必应的蚕食对象,而掌门人巴茨对于搜索的定位表态(“雅虎不是一个搜索公司”)却令人担忧其前途。

【作者:令狐达 来源:搜狐】 (责任编辑:曾华)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]