中国广告主品牌传播高峰论坛暨年度品牌颁奖盛典

2009年05月27日13:55  来源:

  2009年5月22日,由中国广告主协会、《首席品牌官》杂志主办,中央电视台广告部、未来广告、南都周刊与中国民航报TOP时空联合主办,百泰传媒、《中华英才》、《新经济》、传视时代等100余家主流媒体支持协办,300余家品牌企业支持的‘2009中国广告主品牌传播暨中国品牌与品牌领袖峰会’,在北京丽景湾国际大酒店成功举办,中国企业界最具顶尖级300余市场精英、100余传媒精英领袖、政府相关主管领导及智库专家群英汇聚,就后奥运时代,金融危机环境下的中国市场、中国品牌产业、中国经济等展开巅峰论道。

(和讯财经原创)

  华旗资讯集团集团副总裁张永捷;北大纵横董事长王璞;远东控股集团副总裁兼首席品牌官徐浩然;传媒运营专家、分时传媒COO黄允炜;格兰仕集团企划部部长陈娟;波司登集团企划部部长嵇万青;美兰德媒体传播策划公司总经理崔燕振;东银信息技术公司总经理王德雄;吉利集团副总裁王自亮;鼎程传媒COO李平;卓越中国品牌机构总裁贾立军等20余位嘉宾进行了演讲。近600位来自政府、企业、传媒业、学界、投资机构及营销机构等领域的管理者出席此次论坛。

(和讯财经原创)

  本届论坛的主题为“危机情况下品牌管理解决之道”。 08年金融危机袭卷全球,各行业进入寒冬,企业进入了一个发展的瓶颈时期。在这危机和机遇并存的时刻,如何将“中国制造”发展成为“中国创造”,09年两会提出了发展自主品牌,促进经济增长的一揽子计划和十大产业调整和振兴规划。另外,此次峰会立足高端,全面盘点08年度中国企业品牌、媒体品牌得失,对中国企业品牌进行一次全方位、深层次的梳理,筛选出最具影响力的企业品牌、媒体品牌以及品牌(企业、媒体)人物,从而确立其行业地位,提升其品牌价值,为企业品牌、媒体品牌树立标杆和榜样!

(和讯财经原创)

  核心主题诠释

(和讯财经原创)

  “品牌领袖”——中国品牌产业需要“品牌领袖”,更加需要越来越多具有领袖精神、领袖气质、代表意义的人物,一起努力,一同前行……

(和讯财经原创)

  “品牌突围”——意味着中国品牌的生存突围、市场突围,以及思维方式的突围。在历史责任与社会责任的双重作用下,“品牌”需要脱颖而出、实现突围,“突围”则更需要借助品牌的力量……

(和讯财经原创)

  “中国品牌故事”——重在讲述中国品牌历程中的一段段鲜为人知的故事,“百年企业”不仅是一种理想,更是一种值得尊重的责任与承诺。这些里程碑式的人或事注定了它的不平凡,必将成为推动中国品牌发展道路上的不可磨灭的功勋人物与事迹……

(和讯财经原创)

  会议三大亮点:

(和讯财经原创)

  “品牌领袖”高峰论坛,见仁见智

(和讯财经原创)

  近百人的专家顾问、300名的品牌领袖、众多主流媒体倾力助阵,中国品牌产业最具代表意义的精英聚会,从不同的角度表达对中国品牌的理解与创见,最新的品牌理论与实践观点的智慧碰撞。

(和讯财经原创)

  “品牌突围”主题演讲,殊途同归

(和讯财经原创)

  十余名最具代表性的品牌领袖就时下的市场局势与品牌传播的最新动向,如何成功实现“突围”,畅谈创新实践经验,必定“可以攻玉”。

(和讯财经原创)

  “中国品牌故事”历史见证,难以忘却的记念

(和讯财经原创)

  “1931年6月,中国第一辆完全自主知识产权的国产汽车民生牌75型2.5吨国产载货汽车诞生”,“1958年3月17日,中国第一台电视北京牌820型35cm电子管黑白电视机”,“1989年,中国第一个驰名商标品牌——同仁堂(600085,股吧)”,“1996年,中国第一台自主品牌的笔记本电脑——联想”,“中国第一部自主品牌3G手机”……

(和讯财经原创)

  时值建国60年,为中国品牌产业发展作一回顾与纪念。现场设置“中国故事•品牌历史”经典长卷以及资料图册,为中国企业品牌发展里程碑郑重留念,与会600余名行业代表共同见证。在主题演讲部分, 09年的中国品牌之路危机与机遇并存,即使一个拐点,也是机会的起点。此次论坛特别设立了“危机情况下品牌管理解决之道”、“品牌管理与传播之道”和 “09中国品牌发展与传播趋势探讨”三个主题圆桌论坛,邀请到该企业、学者、广告公司领域的代表人物参与讨论。

(和讯财经原创)

  此次论坛的宗旨:品牌 传播 营销 共享。在第一主题“09中国品牌管理解决之道”中,由远东控股集团副总裁兼首席品牌官徐浩然担任嘉宾主持人,与上海锦坤营销策划有限公司高级咨询师石章强,华实广告董事长王怡,21福来营销策划机构董事长娄向鹏,壹捌零(中国)整合营销咨询公司雷少东,内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司品牌总监栾文胜,波司登(集团)有限公司总策划嵇万青,围绕危机下的品牌管理、营销、解决方案等话题进行精彩演讲,并与与会听众进行互动交流。在第二主题 “09品牌管理与传播之道”中,中国广告杂志社社长张惠辛担任嘉宾主持人,品牌中国产业联盟会秘书长王永,鼎程传媒董事长李平,《成功营销》主编王英,北京华旗资讯数码科技有限公司副总裁张永捷,Cctv未来广告总经理助理沈华,格兰仕策划部长陈娟,正一堂营销策划机构总经理杨光就品牌面临的挑战与机遇、品牌传播之道等话题进行了精彩演讲,并与参会听众进行了深入讨论。在第三主题“09中国品牌发展与传播趋势探讨”中,北京大学新闻与传播学院教授陈刚担任嘉宾主持人,卓越中国品牌机构董事长贾丽军,CTR市场研究副总裁田涛,传视媒体副总裁杨天华,远景联动网络资讯有限公司创始人杨宇时,cctv移动副总裁李俊,中兴手机广告总监崔剑围绕品牌发展、品牌发展策略等话题进行了精彩演讲,他们的观点得到参会听众的热烈回应。

(和讯财经原创)

  首届中国品牌与品牌领袖峰会颁奖盛典

(和讯财经原创)

  2009年5月22日,首届中国品牌与品牌领袖峰会颁奖典礼在北京丽景湾国际大酒店隆重举行,评委会100位专家学者,企业高管,媒体负责人,近半年的审核评定,分别评选出年度推动和影响中国品牌领袖人物奖10名;年度推动和影响中国品牌贡献人物奖20名;年度中国最具品牌价值企业奖100名;年度中国最具品牌影响力媒体奖30名;年度最具影响力品牌媒体领军人物奖10名;年度中国最具影响力品牌媒体人物奖30名;年度中国最具影响力品牌新媒体奖10名;年度中国最具影响力品牌服务与传播公司60强奖,共计270个奖项花落人家。近200家获奖企业、媒体、广告公司代表上台领奖。

(和讯财经原创)

  会议资料沟通

(和讯财经原创)

  《首席品牌官》杂志社

(和讯财经原创)

  编辑部电话:010-87756059 87755831

(和讯财经原创)

  联系人:孙小姐、王先生

(和讯财经原创)

  地址:北京西大望路19号金港国际2-6-502

(和讯财经原创)

  《首席品牌官》杂志简介

(和讯财经原创)

  共青团中央主管,中国青基会主办,中央政策研究室经济局政策指导,IBAC国际品牌认定委员会、中国品牌产业协会、中国广告主协会、中国省级电视广告协作会、中广协电视委员会、中广协报纸委员会、CBO中国首席品牌官俱乐部战略合作,《首席品牌官》杂志编辑部出版发行,中国著名高等学府(北京大学中国品牌研究中心、中国传媒大学、北京大学现代广告研究所、山东大学品牌与传播研究所等)、市场调查机构(CSM、CTR、CMMR等)、经济理论战略研究部门、营销策划机构、品牌企业、品牌认证机构、媒体单位及相关协会约200余家共同联合发起。积极响应胡锦涛、温家宝同志“品牌创造、创新经济”的指示精神,大力培育中国品牌,推动民族品牌走向世界,参与国际市场竞争。确立以品牌培育工程化、体系化、有效传播化、科学化、国际化为指导思想,以品牌传播为中心的办刊与服务为核心宗旨。旗下拥有中国首席品牌官网、CBO中国首席品牌官俱乐部、北京大学中国首席品牌官高级研修班培训、品牌创新营销全国巡回论坛、中国品牌领袖论坛、中国品牌领袖年会、中国品牌专业服务顶尖合作机构、CBO首席品牌官国际、国内顶尖品牌、营销专家智囊团队、IBAC国际品牌认定合作等项目与实体,品牌营销管理、品牌价值评估与服务机构等组成,为中国品牌的快速、国际化提供全效专业服务。  

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:曾华)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 中国品牌
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]