丁磊:我的新闻来源于报纸刊物而非网络

2008年01月18日11:47  来源:
  作为省人大广州市代表团第二组的明星代表人物,履行人大代表职责首天的网易CEO丁磊昨天几乎全天都在倾听。

  除了在聊起畅游珠江话题时,不自觉地提出了一句“是不是天天都可以游”的疑问。除此之外,无论是在厕所门前被封堵、还是在讨论中间被邀约,丁代表始终没有接受记者的采访,只是很礼貌地表示其他代表正在发言。

  而在下午的小组讨论结束后,他还是就个人感觉、自主创新、环境保护、网络监督等问题一一阐述了自己的观点。

  企业管理方法可用于社会管理

  “以前我们做企业,总是从消费者的角度考虑问题,如何做好服务谋求企业发展,是我们最为关注的问题。但今天读了省长的政府工作报告后,我也开始在全局的角度看全省的发展。开始考虑经济高速发展带来的诸如环境保护和经济结构的问题。”在谈到自己首次当代表时的感想时,丁磊如是说。

  呼吁大家不要过多沉迷网络

  目前人们对于数字化的依赖,不少网民将网络上的生活和网络下的生活过得十分混乱……在网络带给大众便利的同时,网络带来的诸如影响青年人现实表达能力的问题,是否应该引入政府的强力监控呢?面对记者们提出的一连串看似刁钻的问题,也被作为行内人的丁磊一番“太极”轻易躲过。“任何事物都是有两面性的,网络也是这样,在这个问题上,我只能呼吁大家能有健康的生活态度,不要过多的沉迷其间。”

  丁磊表示道,“就我个人而言,我的新闻来源渠道也是集中在阅读报纸、刊物上面,而不是来源网络,这就充分说明,如何选择只是一个个人的问题。至于政府的监督管理是否存在不力的论调,这还需要时间去甄别网络的定位问题,况且我们的行业内部也是有自律公约的,而且正规的网络经营企业也是非常痛恨那些非法企业的。但问题的关键,也就是有人认为政府监管力度不大的一个主要原因,在于司法上对于什么是垃圾信息等司法鉴定上存在模梭两可的情况。”
【来源:新浪】 (责任编辑:柯芸)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]